本同意書說明本課程將如何處理本表單所蒐集到的個人資料。當您勾選「我同意」並簽署本同意書時,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容及其後修改變更規定。

一、基本資料之蒐集、更新、提供人力銀行媒職轉介及保管。

  1. 本公司蒐集您的個人資料在中華民國「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、 處理及提供您的個人資料供給予人力銀行做媒合職缺使用。
  2. 請於申請時提供您本人正確、最新及完整的個人資料。
  3. 本公司因執行業務所蒐集您的個人資料包括姓名、電話、email、身分證字號等。
  4. 若您的個人資料有任何異動,請主動向本公司申請更正,使其保持正確、最新及完整。
  5. 若您提供錯誤、不實、過時或不完整或具誤導性的資料,您將損失相關權益。
  6. 您可依中華民國「個人資料保護法」,就您的個人資料行使以下權利:

(1) 請求查詢或閱覽。(2)製給複製本。(3)請求補充或更正。 (4)請求停止蒐集、處理及利用。(5)請求刪除。 但因本課程執行職務或業務所必須者,本公司得拒絕之。若您欲執行上述權利時,請與本公司連繫。但因您行使上述權利,而導致權益受損時,本公司將不負相關賠償責任。

二、蒐集個人資料之目的

  1. 本公司為執行課程相關業務需蒐集您的個人資料。
  2. 您可以拒絕向本公司提供個人資料,但您可能因此喪失您的權益。
  3. 本公司利用您的個人資料期間為即日起 2 年內,利用地區為台灣地區,於次年定期銷毀所填具之報名表。
  1. 三、基本資料之保密 

您的個人資料受到本公司之保護及規範。本公司如違反「個人資料保護法」規定或因天災、事變 或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本公司將於查明後以電話、信函、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

四、同意書之效力

  1. 當您勾選「我同意」並簽署本同意書時,即表示您已閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容,您如違反下列條款時,本公司得隨時終止對您所提供之所有權益。
  2. 本公司保留隨時修改本同意書規範之權利,本公司將於修改規範時,於本課程網頁(站)公告修改之事實,不另作個別通知。
  3. 您自本同意書取得的任何建議或資訊,無論是書面或口頭形式,除非本同意書條款有明確規定,均不構成本同意條款以外之任何保證。

五、準據法與管轄法院

本同意書之解釋與適用,以及本同意書有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣臺北地方法院為管轄法院。

  ※請閱讀完本同意書

流行美學

上課方式

線上課程
免費

課程日期:2017-07-19 - 2018-03-20

課程時數:130分鐘/6週

關於 經國美容流行設計系

講師簡介

經國管理暨健康學院-美容流行設計系優質教師群

趙屏菊 - 副教授級專業技術人員兼系主任

趙屏菊副教授目前為經國管理暨健康學院美容流行設計系專任師資,民國97年至103年擔任時尚造型表演系系主任,於經國學院16年間除致力教學,指導學生參與表演、競賽並多次受聘為全國美容職業工會聯合會教育總監,亦多次擔任技藝競賽評委,而各高職機關之邀約講課更是不勝枚舉。

因年輕時期習畫,對美學自有一定程度修為,無論化妝技術、飾品創作均獲高度之讚賞,近年更積極研究開發鋁線飾品創作新技法,以簡單的方式啟發技授,讓學生快速習得一技之能,更以素描美學技法融入彩妝教學,其發揮之造型效果比一般教學更勝一籌,更將多年業界經驗傾囊相授,學生得以快速打下基礎,進入業界即可發揮運用,對彩妝美容界實有莫大貢獻。

 

邱秀娟 - 副教授 

基於國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系博士和資深教師的立場思維,發現藝術的美感存在人類最原始的內在動機裏,而教與學亦在師生最深層的動機裏,為何要教?及為何要學?如何凝聚力量使教學者和受教者一同成長與轉變,是師生雙方都要共同付出才能產生的,那是一種生命傳承的哲學觀,也是一種美的知覺力。

個人強調的是體驗教育,經適當的引導讓學習者經歷一系列的活動,致力於美容保健、服務業人力資源發展領域。在系上擔任校內創世紀Spa示範館之營運及校外實習規劃,透過美容保健、產業實習、校外實習、畢業製作等相關課程,分為具體經驗、反省的觀察、抽象的概念化和主動的試驗等過程,包括美容保健服務、Spa營運設計、畢業製作競賽、校外創新創業競賽等,強調在教室內的師生互動歷程中,教師扮演社會支持者,透過團隊的合作,培養領袖氣質與能力。個人教學特色在發掘學生特質、引導、計畫及實施、反思,整合資源經由具體的課程方案,提升學生就業力。

 

朱正生 - 副教授級專技人員

結合時尚界最新之潮流與趨勢,悉察美容產職業界最新需求與動向,融合最新實用的時尚經驗與技能,更將產職業界多變的職能供需需求,利用生動活潑及深入淺出的教學方法導入學習過程外,也將整體造型,形象設計,彩妝藝術學,時尚彩繪等課程,借由分析,探討,引導,示範,實作等步驟的教學與方式,更運用許多帶領學生與實際業界職場接軌的實習成長接觸機會,除了化繁為簡的學習過程外,更讓教學與未來的專業職場拉近距離與接軌,課程訓練中除了以提高學生專業職能技巧為主的各項專業訓練之外,更以學生未來就業的專業潛能創意啟發能力為輔,精準有效率的教學方式,除了縮短學生摸索學習的過程,更讓學習變成一種多元成長的學習方式。

 

李仰川 - 副教授

李仰川副教授(1966.9.1-)美妝保養品權威專家。 臺灣大學化學博士,經國管理暨健康學院美容流行設計系副教授。曾任化妝品應用系系主任及美容科技學刊、經濟部工業局多個專案的諮詢委員。擁有 NAHA 高階芳療師認證、Taiwan Medical Beauty Nursing Society 醫學美容師專業認證,並擔任臺灣化妝品品牌創新發展協會榮譽顧問、聯妤生化科技有限公司、伊詩汀國際生醫科技、芳療保養職業工會、溢彩生技股份有限公司等化妝品開發與技術諮詢顧問,及臺北醫學大學進修學分班、美容商業同業公會聯合會美容職訓課程、臺灣醫學美容護理學會醫學美容師及醫學美容護理師訓練課程等等講師。研究興趣:美容儀器在健康美容的應用、化妝品配方開發與化妝品功效性評估,曾出版化妝品學、化妝品概論、美容儀器學及化妝品檢驗等叢書,廣受業內推崇。

 

林國明 - 講師級專業技術人員專案教師

從事美容美髮行業三十多年來,初入行從「做中學、學中覺、覺中悟」一點一滴的累積美容美髮的專業技術,技術隨著時代的潮流在轉變,知識、技術、觀念要如何把專業技術,做傳承與創新,回想這少年時期在曼都美容美髮有限公司嚴格的基礎教育下,對於技術的認知與態度嚴謹,奠定了日後再從事專業的服務業中,面對壓力的挑戰且能不斷要求自我磨練,像植物般的趨光性成長。

技職的發展,民國九十五年,起從拾課本學習知識面,探究髮型在藝術及技術的設計美學及創作理念,養成髮型在文化意涵上,以技術及工藝延伸至藝術髮型的設計概念,將「剪髮為雕、梳髮為塑」在2015宜蘭文化局發表髮形雕塑個展,以髮為素材創作髮型藝術,使頭髮在人的身上的傳統觀念,能獨立的詮釋髮型的造型表現,完成髮型藝術的概念。

 

鄭雅方 - 講師兼課務組組長

個人教學經驗年資18年的過程,從技能訓練為主的教學進而發覺學理知識對學習者的影響尤為重要,在設計美學的領域再進修除了廣度的增加個人知能,更能深度的應用於教學。

教學專長以「人」做為設計媒材呈現視覺美感造型,設計元素應用形、色、質創造人的形象設計,利用美學「感」、「知」、「覺」使學習者體驗生活美學、記憶美好的美學印象、體悟美學的經驗,應用於造型設計豐富作品美感意象。

 

 

 

 

展開 收合