本同意書說明本課程將如何處理本表單所蒐集到的個人資料。當您勾選「我同意」並簽署本同意書時,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容及其後修改變更規定。

一、基本資料之蒐集、更新、提供人力銀行媒職轉介及保管。

  1. 本公司蒐集您的個人資料在中華民國「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、 處理及提供您的個人資料供給予人力銀行做媒合職缺使用。
  2. 請於申請時提供您本人正確、最新及完整的個人資料。
  3. 本公司因執行業務所蒐集您的個人資料包括姓名、電話、email、身分證字號等。
  4. 若您的個人資料有任何異動,請主動向本公司申請更正,使其保持正確、最新及完整。
  5. 若您提供錯誤、不實、過時或不完整或具誤導性的資料,您將損失相關權益。
  6. 您可依中華民國「個人資料保護法」,就您的個人資料行使以下權利:

(1) 請求查詢或閱覽。(2)製給複製本。(3)請求補充或更正。 (4)請求停止蒐集、處理及利用。(5)請求刪除。 但因本課程執行職務或業務所必須者,本公司得拒絕之。若您欲執行上述權利時,請與本公司連繫。但因您行使上述權利,而導致權益受損時,本公司將不負相關賠償責任。

二、蒐集個人資料之目的

  1. 本公司為執行課程相關業務需蒐集您的個人資料。
  2. 您可以拒絕向本公司提供個人資料,但您可能因此喪失您的權益。
  3. 本公司利用您的個人資料期間為即日起 2 年內,利用地區為台灣地區,於次年定期銷毀所填具之報名表。
  1. 三、基本資料之保密 

您的個人資料受到本公司之保護及規範。本公司如違反「個人資料保護法」規定或因天災、事變 或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本公司將於查明後以電話、信函、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

四、同意書之效力

  1. 當您勾選「我同意」並簽署本同意書時,即表示您已閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容,您如違反下列條款時,本公司得隨時終止對您所提供之所有權益。
  2. 本公司保留隨時修改本同意書規範之權利,本公司將於修改規範時,於本課程網頁(站)公告修改之事實,不另作個別通知。
  3. 您自本同意書取得的任何建議或資訊,無論是書面或口頭形式,除非本同意書條款有明確規定,均不構成本同意條款以外之任何保證。

五、準據法與管轄法院

本同意書之解釋與適用,以及本同意書有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣臺北地方法院為管轄法院。

  ※請閱讀完本同意書

餐旅廚藝初體驗

上課方式

線上課程
免費

課程日期:2019-04-03 - 2019-05-10

課程時數:180分鐘/6週

關於 張琇瑩

講師簡介

學歷

1.香港理工大學酒店旅遊管理系博士

2.美國佛羅里達州立國際大學飯店餐飲管理系碩士

專長:

1.餐廳經營管理與實務

2.西餐烹調

3.餐飲服務

4.精品咖啡品評與製作

5.葡萄酒知識與品評

經歷:

1. T.G.I. Friday’s外場經理、吧檯經理、廚房經理、副總經理

2.寶獅旅行社(雄獅旅遊) Tour Operator

專業證照:

1.西餐烹調乙丙級監評委員證書

2.全國青年侍酒師競賽種子裁判

3.美國飯店業協會餐旅督導(CHS)

4.國際禮儀接待員職能定合格證書

5.新加坡SHATec葡萄酒證照

6. SCAE(歐洲精品咖啡)證照 - Introduction To Coffee 證照

7. SCAE(歐洲精品咖啡)  - Brewing  Foundation Program

8. 領隊人員結業證書

9. 遊程規劃師

10. 國際航空客運票務 中級

11. 旅館管理專業人員認證 (銀階)

 

著作:

A.期刊論文

1.張琇瑩、胡夢蕾、郭博文 (2006)。台灣調酒證照制度認知之研究: 以餐旅業界之觀點,餐旅暨家政學刊,第三卷 第一期 2006

2. Hu, M.L., Chang, H.Y.(2008 March). The Effect of Perceived Organization Support on the Motivation for a License Examination. Asia Pacific Journal of Tourism Research, Vol. 13, No.1, March 2008

3. Effects of Formal Mentoring Quality on Hospitality Interns’ Job Satisfaction – Organizational Trust as a Potential Moderator. Unpublished Thesis.

展開 收合

關於 周景堯

講師簡介

學歷:

        加拿大喬治布朗學院-廚藝管理科系畢業

        Culinary Management, Geroge Brown College, Toronto, Canada

 

專長:

1.      中西餐烹飪

2.      烹調藝術學

3.      廚房管理學

授課科目:

1.      西餐烹調

2.      餐廳實務經營管理

3.      異國料理

4.      西洋飲食文化

經歷:

A、飯店

1.      台北遠東國際大飯店—西廚主廚。

2.      台北國際希爾頓大飯店—副主廚。

 

B、教學

1.      國立台灣師範大學—兼任技術教師授課西餐烹調。

2.      台北實踐大學—推廣中心西餐烹調教師/兼任技術教師授課法國料理。

3.      中國海事專科學校—兼任技術教師。

4.      味全文教基金會—西餐教師。

5.      台北市開平高中—西餐烹調教師。

6.      桃園育達高中—專任技術教師。

 

C、評審委員/顧問

1.      中國廣播公司寶島網「四神湯節目」廚藝顧問

2.      中天電視台「冰冰好料理」專業老饕及廚藝顧問

3.      99年「基隆市政府地方產業發展計畫」顧問

4.      2008台北國際牛肉麵節活動擔任食神選拔賽決賽評審

5.      98~101年度苗栗特色美食餐廳認證暨複檢活動計畫評審委員

6.      2011台北國際牛肉麵節台北牛肉麵好店聯盟活動評審委員

7.      2012台北市政府滷肉飯料理大獎賽評審委員

8.      中央畜產會—黃金雞胸烹飪比賽評審委員

9.      台北市政府教育局—妙廚盃烹飪比賽評審委員

10. 中國飲食文化基金會—名廚名師系列講座主講者

11. 行政院勞工委員會—西餐烹調技術士監評委員

12. 民視決戰總舖師節目—廚藝指導顧問

專業證照:

1.      中餐丙級證照

2.      中式麵食乙級證照

3.      西餐丙級證照

4.      調酒丙級證照

5.      美國旅館協會飯店督導證照(CHS)

專利:

1.      中華民國專利證書 燻製烤雞之結構改良

2.      中華民國專利證書 米漢堡結構改良

3.      中華民國專利證書 米漢堡之強化結構

著作:

1.      西餐料理一把罩 三藝出版社 2009/09

 

輔導學生參與競賽:

1.      工研醡第一屆美食創意比賽第一名指導老師感謝狀 (范芳華)

2.      工研醡第一屆美食創意比賽佳 作指導老師感謝狀 (高家偉)

3.      2008台灣鮮乳美食節鮮奶茶王選拔賽學生組第一名指導老師感謝狀 (朱海靈)

4.      2009年國際技能競賽西餐烹飪職類第五名指導老師獎狀 (黃品翔)

5.      2009全國餐飲時尚品味菁英賽西餐點心靜態組銀牌指導老師 (傅昭蓉)

6.      2009辛香料餐飲創意競賽第一名指導老師 獎狀 (黃品翔)

7.      2009桃園職訓嘉年華餐飲類創意競賽表現優異西餐烹調組冠軍指導老師獎狀(傅昭蓉、洪如怡)

8.      2010德霖技術學院舉辦之集山盃飯包創意競賽冠軍指導證明 (李宛柔、傅昭蓉)

9.      第二屆馬偕盃全國創意有機輕食大賽銅牌指導老師感謝狀 (傅昭蓉)

10. 2010行政院農業委員會第一屆台灣黃金雞創意料理【金饌小廚神大賽】冠軍指導老師感謝狀 (黃品翔、邱奕承)

11. 2010美國稻米創意料理菁英賽銅獎指導老師感謝狀 (黃品翔、李宛柔、傅昭蓉)

12. 2011阿華田盃大麥健康早餐大賽總決賽冠軍及創意獎指導老師 (李宛柔、傅昭蓉)

13. 2011香港國際美食大獎西餐組牛小排銅牌指導老師獎狀 (邱奕承)

14. 2011香港國際美食大獎西餐組春 雞銅牌指導老師獎狀 (黃品翔)

15. 2011世界廚王台北爭霸賽個人冷盤組金獎名廚指導老師獎狀 (邱奕承)

16. 2011第一屆統一肉燥料理大賽中西合併組金杓獎指導老師獎狀 (傅昭蓉)

17. 2011第五屆遠東餐廚達人賽廚藝潛力獎指導老師獎狀 (李宛柔等)

18. 2011第五屆遠東餐廚達人賽季軍指導老師獎狀 (黃品翔等)

19. 2011第一屆漢堡創意設計競賽優選(銀牌) 指導老師感謝狀 (黃品翔、李宛柔)

20. 2011第一屆漢堡創意設計競賽優選(銅牌) 指導老師感謝狀 (張伊婷、林孟瑾)

21. 2012第一屆台灣區學生盃黑盒子廚藝競賽冠軍指導老師獎狀 (黃品翔)

22. 第一屆台灣區學生盃黑盒子廚藝競賽亞軍指導老師獎狀 (傅昭蓉)

23. 2012新加坡國際美食大賽銀牌指導老師獎狀 (傅昭蓉)

24. 2012新加坡國際美食大賽銅牌指導老師獎狀 (黃品翔)

25. 2012新加坡國際美食大賽銅牌指導老師獎狀 (邱奕承)

26. 2012青年料理達人義大利麵創意料理設計競賽佳作(銅牌) 指導老師感謝狀 (傅昭蓉、郭文儒、陳琪森;彭紹瑋、蘇柏霖、陳威銘等兩組)

27. 第六屆世界年輕廚師菁英賽冠軍指導老師獎狀 (李宛柔)

近年內參與計畫:

A.政府計畫案

1.      樂活健康創新餐飲研發專題計畫-計畫主持人-教育部技職司-教育部補助技職校院建立策略聯盟計畫-99年度。

2.      生活、健康、美的社區校園營造計畫-計畫主持人-香藥草餐飲研發與生活應用-教育部技職司-教育部補助技專校院建立特色典範計畫-99年度。

3.      生活、健康、美的社區校園營造計畫-計畫主持人-香藥草餐飲研發與生活應用-教育部技職司-教育部補助技專校院發展學校重點建立計畫-98年度。

4.      冷凍包新產品研發計畫-計畫主持人-經濟部技術處-98年度學界協助中小企業科技關懷計畫-98.04-98.06。

5.      老年健康產業人才培育改進計畫-共同主持人-教育部技職司-96年度教育部補助重要特色領域人才培育改進計畫-96年度。

 

B.產學合作計畫

1.      2006產學合作台北凱撒大飯店【國慶酒會】

2.      2006產學合作大乙傳播事業有限公司【鮮乳創意料理食譜

3.      2007產學合作台北凱撒大飯店【國慶酒會】

4.      鼎鼎大飯店股份有限公司【Hermes新品發表宴會】

5.      台科大圖書股份有限公司【The Aet of Lovely Cuisine 食譜研發教師】

6.      財團法人味全文化教育基金會【創意無國界料理研發】

7.      基隆市農會【基隆特色食材菜餚教學及實作訓練】

8.      台北老爺大酒店【97年總統就職酒會】

9.      財團法人陽明海運文化基金會【世界海派潛艇堡冠軍爭霸戰】

10. 大安工研食品工廠股份有限公司【2008年第18屆台北國際食品展覽會】

11. 基隆港務局【廚藝培訓班產學合作計畫書】

12. 台北士林老人服務中心【銀髮族健康飲食推廣】

13. 基隆市政府產業發展處【基隆市97年度休閒農業農特產品風味餐研發成果展】

14. 台北凱撒大飯店【97年雙十國慶酒會】

15. 台北凱撒大飯店【2008年台北順風社酒會】

16. 台北老爺大酒店股份有限公司【台灣大哥大尾牙外燴案】

17. 弘昌肉品有限公司【國產牛肉推廣食譜】

18. 基隆市農會【基隆市休閒農場養生餐製作】

19. 麥肯廣告股份有限公司【康寶濃湯-餐餐幫你打算消費者活動】

20. 中國青年救國團直屬台灣省基隆市團務指導委員會【基隆市救國團辦理餐旅技能學習班】

21. 財團法人味全文化教育基金會【辛香料創意料理推廣研發】

22. 基隆港務局【基隆港務局餐飲技術培訓班產學合作計畫】

23. 財團法人中衛發展中心【火鍋湯底及醬料研發】

24. 金殿唯客樂飯店【聖誕節晚餐、跨年餐會】

25. 國家文化總會【2010新春文薈茶會案】

26. 大安工研食品工廠股份有限公司【大安工研公司70周年慶活動】

27. 安捷管理股份有限公司【安捷國際酒店式公寓-異國家鄉美食食譜研發】

28. 大安工研食品工廠股份有限公司【大安工研-吃好醋好處多,吃好醡好消暑活動】

29. 台北凱撒大飯店【中華民國99年雙十國慶酒會】

30. 晶華國際酒店股份有限公司【台灣善美得全國會員大會餐會案】

31. 金殿唯客樂飯店【香草創意料理成果發表會-潘朵拉的祕密花園、花之幻變】

32. 基隆市農會【基隆市休閒農會台菜、古早味餐飲製作講習訓練】

33. 國家文化總會【國家文化總會2011新春文薈茶會案】

34. 財團法人台北市探索生命教育基金會【親子夢幻香草料理廚房活動】

35. 台北凱撒大飯店【中華民國100年雙十國慶酒會】

36. 基隆市農會【基隆在地特色農產品研發教學】

37. 中華文化總會【中華文化總會2012新春文薈茶會案】

38. 嘉崧企業有限公司【101第一屆經國盃巧克力競賽】

39. 台北凱撒大飯店【中華民國第十三任總統就職酒會】

40. 台北凱撒大飯店【中華民國101年雙十國慶酒會】

展開 收合

關於 王文才

講師簡介

學歷:

  1. 專科同等學歷

專長:

  1. 中餐烹調
  2. 中式麵食

授課科目:

  1. 中餐烹調
  2. 餐廳經營實務

經歷:

  1. 環亞大飯店主廚

 

專業技術教師證書:

  1. 部頒專業技術教師證書(專技字第307號)

 

專業證照:

  1. 中餐烹調乙級、中式麵食乙級
  2. 中餐烹調乙丙級術科監評人員
  3. 全國技能競賽中餐烹飪職類裁判 

著    作:

  1. 中餐烹調丙級檢定學術科大全
  2. 中餐烹調實習IV
  3. 大省錢1/3價格100道餐廳美味在家做Part2菜餚製作

 

近年內參與計畫:

  1. 康寶濃湯-餐餐幫你打算消費者活動
  2. 基隆港務局餐飲技術培訓班產學合作計畫
  3. 火鍋湯底及醬料研發
  4. 國家文化總會2010新春文薈茶會案
  5. 大安工研公司70周年慶活動
  6. 安捷國際酒店式公寓-異國家鄉美食食譜研發
  7. 大安工研-吃好醋好處多,吃好酢好消暑活動
  8. 中華民國99年雙十國慶酒會
  9. 基隆市休閒農場台菜、古早味餐飲製作講習訓練
  10. 親子夢幻香草料理廚房活動
  11. 國家文化總會2011新春文薈茶會案
  12. 2011愛戀鎖管季風味餐講座活動
  13. 基隆在地特色農產品研發教學
  14. 中華民國100年雙十國慶酒會
  15. 國家文化總會2012新春文薈茶會案
  16. 101學年度深度研習「台北老爺大酒店餐飲品質管理研習」

 

競賽/評審

  1. 第十七屆FHC 中國國際烹飪藝術比賽海鮮類(銅牌)
  2. 法國美食協會台灣年輕廚師代表選拔評審
  3. 台北炒飯大獎賽評審
  4. 第四十一屆全國技能競賽南區分區中餐裁判
  5. 第四十屆全國技能競賽南區分區中餐裁判

 

指導學生參與競賽得獎

  1. 2016 FHA新加坡 -李穎澤/肉類/ 銅牌
  2. 2016 FHA新加坡 洪睿陽/肉類/ 銅牌
  3. 2016 FHA新加坡 朱克銓 /海鮮/銅牌
  4. 第17屆FHC中國烹飪 -黃律凱/羊肉/ 銀牌
  5. 第17屆FHC中國烹飪 陳柏宇/義大利麵/ 銅牌
  6. 2015六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽-彭啓軒/日式刀工/ 金牌
  7. 2015六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽-丁子軒/中式刀工/銀牌
  8. 2015六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽-丁子軒 /日式刀工/銅牌
  9. 2015六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽-丁子軒/蔬果雕刻/ 銅牌
  10. 2015六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽-丁子軒/ 銅牌
  11. 2015香港 國際美食大獎-丁子軒/中式腰脊肉/ 銅牌
  12. 第16屆FHC中國烹飪 丁子軒/中式雞肉/ 銅牌
  13. 第16屆FHC中國烹飪 丁子軒 /中式海鮮/銅牌
  14. 2014六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽-刀王之王/丁子軒
  15. 2014六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽-丁子軒 /中式刀工/銀牌
  16. 2014六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽-丁子軒/西式刀工 /銀牌
  17. 2014六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽-丁子軒/蔬果雕刻/ 銅牌
  18. 2014六協盃亞洲青年廚師刀工藝術大賽-朱克銓/日式刀工/佳作
  19. 第44屆全國技能競賽北區分區 丁子軒 第二名
  20. 第四屆「菩提金廚獎」銀牌
  21. 台灣美食展國內廚藝競賽大專組銀鼎獎

展開 收合

關於 應敏貞

講師簡介

學歷:

1. 國立師範大學家政教育研究所碩士

2. 私立輔仁大學家政系學士

專長:

1. 旅館經營與管理

2. 宴會經營與管理

3. 人力資源管理

4. 西餐烹調

授課科目:

1. 旅館經營管理

2. 旅館客務實務與管理

3. 國際禮儀

4. 宴會管理

5. 人力資源管理

經歷:

1. 開平工商職業學校餐飲管理科專任教師兼主任

2. 樹人家事商業職業學校觀光科專任教師兼主任

3. 亞都大飯店人事訓練部經理、業務部副理

4. 實踐管理學院生活應用系兼任講師

5. 德育護理專科學校課外活動指導組組長

專業證照:

1. 北市中等學校家政科教師

2. 北市中等學校餐飲管理科教師

3. 中餐烹調乙級證照

4. 勞動部西餐烹調職類 丙級技術士技能術科監試監評人員資格證書

5. 新加坡SHATec葡萄酒初階證照

6. 美國旅館協會飯店督導證書(CHS)

7. EMA創業管理分析師

8. CRM顧客關係管理商品分析師

9. PMA市場產品行銷策略分析師

10. NPDA新產品開發分析師

11.國際禮儀接待員乙級證照

12.餐飲英文詞彙能力國際證照-Culinary Specialist

13.餐飲英文詞彙能力國際證照-Hospitality & Tourism Expert

14.會議展覽專業人員初階認證證書

15.AHLA專業顧客服務認證

16.進階展覽認證研習 培訓結業證書

17.進階會議認證研習 培訓結業證書

18.Qualicert 服務驗證(神秘客)主導稽核員 培訓結業證書

19.BBOM休閒民宿經營管理人才乙級證照

20.會議展覽專業人員 初階重新認證及格證書

21.國際航空客運 票務認證書

22.旅館管理專業人員認證

23.旅館管理專業人員 監場人員證書

24.旅館管理專業人員 認證推廣人員證書

25.勞動部西餐烹調職類 乙級技術士技能術科監試監評人員資格證書

 

專書:

1. 應敏貞,1991,`「姻緣天定-戀愛與擇偶」浪漫的開始,張老師出版社.。

2. 楊正甫,應敏貞 2001,管理資訊系統,全華科技圖書公司。

著作:

A.期刊論文

1. Min-Chen Ying. (2003) , ”A study on quality management of food and beverage service in tourist hotel”, Proceedings of Northeast Decision Sciences Institute, pp. 361-362。

2. 應敏貞 (2004),餐旅顧客資料挖掘資訊管理系統,資訊管理與工程學報,5(1),pp.27-31。

3. 應敏貞,吳念湘 (2004),全球旅遊語意網路預訂管理資訊系統之規劃,資訊管理與工程學報,5(2), pp.15-46。

4. 應敏貞 (2004),餐飲服務人員知識管理及其數位學習知識移轉適用性之探討」,東南企業管理學報,1,pp.184-198。

 

B. 研討會論文

1. 曾瓊慧、陳盈璋、翁銜穗、應敏貞(2005),餐旅管理科系學生營養知識態度及飲食行為之研究-以經國管理學院餐旅管理科系學生為例,醒吾技術學院第八屆學術研討會。

參與計畫:

1. 連鎖咖啡店食品品質與顧客滿意度之研究,共同主持人,校內研究計畫, 2003.04.01-2003.10.31。

2. 93年提升教師實務能力計畫,分項計畫,共同主持人,政府部會計畫, 93.04.01-93.12.10

3. 95年度教育部補助重要特色領域或人才培育改進計畫「老年建康產業人才培育改進計畫」項下的分項計畫,共同主持人,教育部計畫。

4. 2006行動咖啡車創業工作坊,共同主持人,政府部會計畫,2006.10.26。

5. 愛在Taiwan-認識台灣夜市美食,共同主持人,產學合作計畫, 2006.12.16。

6. 餐飲專業證照與專業表現相關性之初探,主持人,校內研究計畫,2009.03.01-2009.12.31.

7. 台灣北部休閒農場農業資源體驗活動之研究,共同主持人,校內研究計畫,2009.03.01-2009.12.31.

8. 太平洋生活休閒事業(股)公司萬里分公司,樂活一夏家庭日餐會,產學合作計畫,主持人,2007.09.08。

9. 台北凱撒大飯店,中華民國96年國慶酒會,共同主持人,產學合作計畫,2007.10.09-2007.10.10。

10. 以職涯觀點探討旅館管理者的工作滿度,主持人,校內研究計畫,2010.01.01-2010.12.31

11. 奇真食品股份有限公司,旺旺集團外燴餐會案,共同主持人,產學合作計畫,2010.02.19。

12. 薇庭企業股份有限公司,Lamigo婚宴廣場餐會案,主持人,產學合作計畫,2010.10.03-2010.10.23。

13. 晶華國際酒店股份有限公司,永達保險業務大會餐會案,共同主持人,產學合作計畫,2011.03.31。

14. 薇庭企業股份有限公司,Lamigo宴會廣場餐會案,主持人,產學合作計畫,2011.10.29-2011.11.12。

15. 凱撒大飯店股份有限公司,中華民國100年雙十國慶酒會,共同主持人,產學合作計畫,2011.09.01-2011.10.15。

16. 喜來登大飯店安麗餐飲外燴活動案,主持人,產學合作計畫,2013.03.11-2013.04.01

17. 102年度結合大專校院辦理就業服務補助計畫,主持人,2013.04.24-2013.10.09。

18. 宜華國際股份有限公司(台北萬豪酒店),共同主持人,產學合作案,2013.09.26-2014.03.31

19. 103學年度教育部補助技專校院辦理師生實務增能計畫,共同主持人,2014.06.01-2015.05.31。

20. Lamigo宴會廣場餐會案,共同主持人,產學合作案,2015.1014-2015.10.18。

21. 宜華國際股份有限公司(台北萬豪酒店),共同主持人,產學合作案,2016.06.01-2016.08.31。

22. 105年誠盟股份有限公司食品安全管制系統小組成員在職訓練,共同主持人,產學合作案,2016.06.01-2016.12.31。

23. 105學年度教育部補助技專校院辦理實務課程發展及師生實務增能計畫(第二階段),共同主持人2016.07.01-2017.06.30。

展開 收合