本同意書說明本課程將如何處理本表單所蒐集到的個人資料。當您勾選「我同意」並簽署本同意書時,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容及其後修改變更規定。

一、基本資料之蒐集、更新、提供人力銀行媒職轉介及保管。

  1. 本公司蒐集您的個人資料在中華民國「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、 處理及提供您的個人資料供給予人力銀行做媒合職缺使用。
  2. 請於申請時提供您本人正確、最新及完整的個人資料。
  3. 本公司因執行業務所蒐集您的個人資料包括姓名、電話、email、身分證字號等。
  4. 若您的個人資料有任何異動,請主動向本公司申請更正,使其保持正確、最新及完整。
  5. 若您提供錯誤、不實、過時或不完整或具誤導性的資料,您將損失相關權益。
  6. 您可依中華民國「個人資料保護法」,就您的個人資料行使以下權利:

(1) 請求查詢或閱覽。(2)製給複製本。(3)請求補充或更正。 (4)請求停止蒐集、處理及利用。(5)請求刪除。 但因本課程執行職務或業務所必須者,本公司得拒絕之。若您欲執行上述權利時,請與本公司連繫。但因您行使上述權利,而導致權益受損時,本公司將不負相關賠償責任。

二、蒐集個人資料之目的

  1. 本公司為執行課程相關業務需蒐集您的個人資料。
  2. 您可以拒絕向本公司提供個人資料,但您可能因此喪失您的權益。
  3. 本公司利用您的個人資料期間為即日起 2 年內,利用地區為台灣地區,於次年定期銷毀所填具之報名表。
  1. 三、基本資料之保密 

您的個人資料受到本公司之保護及規範。本公司如違反「個人資料保護法」規定或因天災、事變 或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本公司將於查明後以電話、信函、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

四、同意書之效力

  1. 當您勾選「我同意」並簽署本同意書時,即表示您已閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容,您如違反下列條款時,本公司得隨時終止對您所提供之所有權益。
  2. 本公司保留隨時修改本同意書規範之權利,本公司將於修改規範時,於本課程網頁(站)公告修改之事實,不另作個別通知。
  3. 您自本同意書取得的任何建議或資訊,無論是書面或口頭形式,除非本同意書條款有明確規定,均不構成本同意條款以外之任何保證。

五、準據法與管轄法院

本同意書之解釋與適用,以及本同意書有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣臺北地方法院為管轄法院。

  ※請閱讀完本同意書

實用英文

上課方式

線上課程
免費

課程日期:2019-04-01 - 2019-05-10

課程時數:3小時

備註* 多聽多看多讀多寫!簡單來說,就是要花時間接觸英文。每天都花一點時間學英文就對了。

關於 陳耿雄老師

講師簡介

姓名:陳耿雄

職稱:助理教授

電話:02-24372093 分機 814

傳真:02-24372589

電子信箱:kenghsiung@ems.cku.edu.tw

 

■ 學 歷

輔仁大學外語學院跨文化研究所比較文學博士

國立中山大學外國語文學系碩士

淡江大學英國語文學系學士

 

■ 經 歷

現任經國管理暨健康學院餐旅廚藝管理系專案助理教授

現任經國管理暨健康學院餐旅廚藝管理系專題論文指導老師

現任經國管理暨健康學院餐旅廚藝管理系校外實務實習訪視老師

現任經國管理暨健康學院餐旅廚藝管理系五餐四丙導師

現任經國管理暨健康學院通識教育中心英文教師

現任經國管理暨健康學院英文遠距教學教師

現任經國管理暨健康學院英文協同教學教師

現任經國管理暨健康學院英文補救教學教師

現任經國管理暨健康學院華文教學教師

現任經國管理暨健康學院境外生接待家庭家長

現任經國管理暨健康學院圖書與資訊諮議委員

 

 

■ 相關證照

1. PVQC專業英語詞彙國際認證餐飲類科專業級考試及格

2. PVQC專業英語詞彙國際認證觀光類科專業級考試及格

3. Certified Hospitality Management 旅館管理銀階證書

4. Certified Hospitality Management 旅館管理推廣人員證書

5. Certified Hospitality Management 旅館管理種子教師證書

6. Certified Hospitality Management 旅館管理研習時數16小時證書

7. Microsoft Office Specialist for Office PowerPoint 2010 國際證照

8. Microsoft Office Specialist Expert for Office Word 2010 Expert 國際證照

9. CIW電子商務國際認證考試及格

10. 經濟部國際貿易局會議展覽專業人員初階認證考試及格

11. GLAD英文打字認證專業級考試及格

12. GLAD中文打字認證專業級考試及格

 

■ 榮譽事蹟

經國管理暨健康學院105學年度日間部績優導師獎

105年度國立虎尾科技大學傑出校友獎

第10, 16, 17, 18, 20, 21, 22屆梁實秋文學獎翻譯類譯詩獎

救國團八十七年大專優秀青年

 

■ 研 究 計 畫 獎 勵

1. 參與執行105學年度教育部補助技專校院國際合作與提升學生外語能力計畫:外師協同教學,專業英文數位學習與激勵計畫。執行單位:經國管理暨健康學院通識教育中心英文組。

2. 執行106年技專校院教學創新先導計畫:敘事能力融入衛生醫療議題跨領域課群:實用英文(一)。執行單位:經國管理暨健康學院通識教育中心。

3. 執行106年─107年「全國外語磨課師中心計畫」。課程名稱:餐旅英文。執行單位:經國管理暨健康學院通識教育中心。

 

■ 研 討 會 及 期 刊 論 文

 

1. 陳耿雄。〈余光中半自由體之形式研究〉。《育達學院學報》。第七期。頁1-232004.5

2. 陳耿雄。〈翻譯的暴力〉。《育達人文社會學報》。第三期。頁127-382006.7

3. 陳耿雄。〈余光中之譯詩策略〉。《2010外語教育多元發展學術研討會論文集》。育達商業科技大學,2010.6.9

4. 黃玉蘭、陳耿雄。〈寂寞詩人話淵明〉。《2010語文教育學術研討會論文集》。育達商業科技大學。2010.12.15

5. 陳耿雄。〈《瘂弦詩集》中的女性形象〉。《瘂弦學術研討會論文集》。育達商業科技大學。2011.4.29

6. 陳耿雄。〈艾茲拉‧龐德《華夏集》中的中國女性形象〉。《語言‧創意‧文化-2011語言應用國際學術研討會論文集》。育達商業科技大學。2011.11.24

7. Chen, Keng-hsiung and Yu-lan Hwang. "Ezra Pound’s Chinese Cantos: A Dilemma." Proceedings of 2011 Conference on Language and Literature Education, Yu Da University of Science and Technology. 2011.11.30.

8. 黃玉蘭、陳耿雄。〈從悲劇心理學閱讀錦連及其詩作〉。《2012多元外語教育學術研討會論文集》。育達商業科技大學。2012.6.12

9. 陳耿雄、藍培青、林庭怡。〈對白與形象:佛洛斯特的戲劇對白詩〉。《2012語文教育學術研討會論文集》。育達商業科技大學。2013.1.4

10. 陳耿雄、陳東榮。〈權力與壓迫:英美詩中的女性形象〉。《2013外語教育多元發展學術研討會論文集》。育達商業科技大學。2013.6.7

11. 陳耿雄。《詩經‧國風》中的女性形象。《2014外語教育多元發展學術研討會論文集》。育達科技大學。2014.5.28

12. Chen, Keng-hsiung. “The Images of Chinese Women in The Cantos of Ezra Pound.” Proceedings of 2015 Conference on Foreign Language Education. Yu Da University of Science and Technology. 2015.1.13.

13. Chen, Keng-hsiung. A Comparative Study of the Translations of the Shih-ching: Arthur Waley and Ezra Pound. Proceedings of 2015 International Conference on Foreign Language Education. Yu Da University of Science and Technology. 2015.10.13.

14. 陳耿雄。〈雪晚林邊歇馬:余光中譯詩策略研究〉。《應用外語學報》。第24期。頁233-53。國立高雄第一科技大學。2015.12

15. 陳耿雄。〈芬芳的海:鍾玲的意象詩〉。《擁抱海洋邁向國際:海洋文化暨外語創新教學學術研討會論文集》。台北海洋技術學院。2016.6.24

16. 陳耿雄。〈岩上童詩中的植物意象〉。《岩上老師童詩學術研討會論文集》。台灣兒童文學學會。2018.8.18

 

■ 專 書 著 作

1. Chen, Keng-hsiung. "Community, Boundary and Identity: The House Image in Robert Frost’s Poetry." MA thesis. National Sun Yat-sen University, 2000. Advisor: Professor Chung Ling. 

2. 黃玉蘭、林佳靜、陳耿雄編。《西洋文學作品賞析》Analysis and Appreciation of Western LiteratureISBN 978-957-41-9628-92012.10

3. 黃玉蘭、陳耿雄、高筠編。《諺語、俗語、學英語》。ISBN 978-957-43-2963-22015.10

4. Chen, Keng-hsiung. A Study of Ezra Pound from the Perspective of Image Studies. Miaoli: Zaociao, 2013. ISBN 978-957-43-0795-1

5. Chen, Keng-hsiung. "The Images of Chinese Women in Ezra Pound’s CathayThe Cantos, and Shih-ching." Diss. Fu Jen Catholic University, 2015. Advisor: Professor Nicholas Koss.

6.  黃玉蘭、林佳靜、陳耿雄編。《先閱讀‧再寫作》。ISBN 978-957-43-4173-32016.11

7.  廖婉如、陳耿雄譯。《凝視太陽:面對死亡恐懼》(全新增訂版)。台北:心靈工坊。2017.2.7

 

 

■ 其 他

1. 國立臺灣師範大學進修推廣學院2018年華語師資證照培訓班第24期結業 

2. 國立臺灣師範大學翻譯研究所2004年大專教師中英文口譯教學工作坊結業

3. 105學年度四技二專統一入學測驗英文科非選擇題測驗閱卷評閱委員

4. 106學年度四技二專統一入學測驗英文科非選擇題測驗閱卷評閱委員

5. 107學年度四技二專統一入學測驗英文科非選擇題測驗閱卷評閱委員

6. 修畢國立中山大學中等教育學程三十學分(含特殊教育、學習障礙)

展開 收合