本同意書說明本課程將如何處理本表單所蒐集到的個人資料。當您勾選「我同意」並簽署本同意書時,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容及其後修改變更規定。

一、基本資料之蒐集、更新、提供人力銀行媒職轉介及保管。

  1. 本公司蒐集您的個人資料在中華民國「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、 處理及提供您的個人資料供給予人力銀行做媒合職缺使用。
  2. 請於申請時提供您本人正確、最新及完整的個人資料。
  3. 本公司因執行業務所蒐集您的個人資料包括姓名、電話、email、身分證字號等。
  4. 若您的個人資料有任何異動,請主動向本公司申請更正,使其保持正確、最新及完整。
  5. 若您提供錯誤、不實、過時或不完整或具誤導性的資料,您將損失相關權益。
  6. 您可依中華民國「個人資料保護法」,就您的個人資料行使以下權利:

(1) 請求查詢或閱覽。(2)製給複製本。(3)請求補充或更正。 (4)請求停止蒐集、處理及利用。(5)請求刪除。 但因本課程執行職務或業務所必須者,本公司得拒絕之。若您欲執行上述權利時,請與本公司連繫。但因您行使上述權利,而導致權益受損時,本公司將不負相關賠償責任。

二、蒐集個人資料之目的

  1. 本公司為執行課程相關業務需蒐集您的個人資料。
  2. 您可以拒絕向本公司提供個人資料,但您可能因此喪失您的權益。
  3. 本公司利用您的個人資料期間為即日起 2 年內,利用地區為台灣地區,於次年定期銷毀所填具之報名表。
  1. 三、基本資料之保密 

您的個人資料受到本公司之保護及規範。本公司如違反「個人資料保護法」規定或因天災、事變 或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本公司將於查明後以電話、信函、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

四、同意書之效力

  1. 當您勾選「我同意」並簽署本同意書時,即表示您已閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容,您如違反下列條款時,本公司得隨時終止對您所提供之所有權益。
  2. 本公司保留隨時修改本同意書規範之權利,本公司將於修改規範時,於本課程網頁(站)公告修改之事實,不另作個別通知。
  3. 您自本同意書取得的任何建議或資訊,無論是書面或口頭形式,除非本同意書條款有明確規定,均不構成本同意條款以外之任何保證。

五、準據法與管轄法院

本同意書之解釋與適用,以及本同意書有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣臺北地方法院為管轄法院。

  ※請閱讀完本同意書

百萬電商必備的-photoshop視覺設計與文案特訓班(無期限)

上課方式

1500

開課日期:2022-01-01

課程時數:440 分鐘

備註* 本課程無觀看期限限制

關於 陳志勤 講師

講師簡介

 經歷 
2018-「搞定平面設計與行銷文案」青創會課程講師
2018-出版「網路商品銷售王:買氣紅不讓的行銷策略與視覺設計」(書泉出版社)
2017-製作數位教學影片「用Photoshop做網拍超簡單」、「用illustrator做識別超簡單」
2015-出版「網拍商品人氣鍊金術:從拍照、Photoshop後製到設計,讓網拍創業更簡單!(附近             260分鐘影音教學)」    (碁峰出版社)
2015-「28度c水族會館」視覺規劃與設計
2015-「R.S Shoes 雨晴秀鞋坊」視覺規劃與設計
2015-負責「MA女鞋專賣店」視覺規劃與設計、行銷規劃、網拍作業流程規劃。
2014-前往大陸,負責「夢奇奇」品牌視覺規劃與設計、行銷規劃、網拍作業流程規劃。
2013-負責「H&J時尚美鞋」視覺規劃與設計、行銷規劃、網拍作業流程規劃。

陳老師有多年電商經驗,一路從美編助理做到美術編輯,足跡跨足台灣與大陸,用文案與視覺設計降低公司成本,幫公司月入將近百萬,還出版了兩本設計書,充份了解電商美編的學習痛點,能打破制式的教學方式,讓學員快速上手並且得到學習反饋。
陳志勤個人網站 : https://eltan1216.com/

展開 收合

授課大綱

主題章節

小單元

您將學到

一、PS基本教學

1.檔案設定/RGB&CMYK差別/版面和影像

2. 右邊工具列:圖層/路徑/透明度/圖層模式

3. 左邊工具列:文字、筆型工具、裁切、形狀工具

4. 工具列:建立自己的使用介面

由觀念切入工具介紹,並且簡單示範操作,為學員打基礎功。

二、用Photoshop做去背

魔術棒工具:快速去背

橡皮擦工具;背景不複雜的去背法

筆型工具:精細去背

色版:髮絲去背

調整邊緣:毛絨商品去背

作業:去背商品

在電商裡,去背是一門很重要的技法,除了讓照片美觀,也能延伸許多設計的變化。

三、用Photoshop做人像修片

液化/膨脹/指尖工具:改變模特兒的五官、身材

筆刷工具:修出粉嫩皮膚

Camera Raw:三秒讓模特兒皮膚美白

變形工具:讓模特兒的腿變得修長

修補工具:消除皮膚的坑坑洞洞

操控彎曲:改變人像姿勢

 

作業:幫模特兒做個微整形吧

PHOTOSHOP在人像修圖中,占了很大部分的重要性。本單元可以隨意修改模特兒的五官、身材、皮膚,甚至調整皮膚顏色,讓模特兒在照片中變得更完美。

四、平面設計的黃金三角

色彩學

色系

明度:色彩軟硬度

色彩個性

色調應用技巧

配色基礎

對比配色

 

排版

實用版型介紹

Jump率

 

字體

風格介紹

去哪下載可用字體

色彩、字體風格、排版技巧,用最淺顯易懂的方式先幫學員建立基本觀念。

五、調色技巧

色階與曲線:調整照片亮度

選取顏色:變色練習

演算上色:逆光效果

濾鏡收藏館:素描風格

海綿工具:保留特定顏色

Camera Raw介紹

Camera Raw:小清新日系風格

Camera Raw:憂鬱冷色調

Camera Raw:電影感調色

作業:如何讓食物看起來更美味

營造照片氣氛的實用技巧,和基本修圖。

六、文字設計

萬用多層次立體字

男性風格石材立體字

女性風格粉嫩果凍立體字

熱鬧風格霓虹燈字體

剛硬風格鋁字體

華麗風格黃金燙金字體

影像風格的字體

各個實用的元素風格字體教學。

七、影像合成

圖層遮色片介紹

圖層遮色片:合成藍天白雲的天空

高斯模糊:行進中的速度感

商品鏡像反射

手做商品陰影

散景效果

仿製印章/內容感知:消除照片中的障礙物

綜合練習-用僅有的素材合成一張Banner

作業:將各別照片的人合成為一張

影像合成是平面設計課程中,最經典的技法之一。本課程專為學員挑出最適合電商應用來做分享。

八、文案基本概念

文案基本觀念

企劃創意的養成

當行銷走入市場時

先為各位學員打好基礎觀念,商業文案不是藝術創作,而是要具備科學的觀念,感性的文字。

九、網店文案的基本法則

廣告文句

主題活動

產品介紹

商品標題的文案

針對網店的文案寫法,這技巧後續也應用得到。

十、行銷的基本法則

6S

4S

SWOT

5W2H1E

為各位學員打好行銷概念,以便於在後續的課堂較容易發揮。

十一、商品文案撰寫技巧

製造需求

價值感

安心感

 

作業 : 利用素材給的條件來寫一篇製造需求的文案

對於商品文案,這三種技法是非常受用的。

十二、活動文案撰寫技巧

如何利用5W2H1E來制定活動文案撰寫企劃

範例 : 免運活動

 

作業:用素材來規劃一檔活動

用科學的方式來做感性的工作,做好分析,厲害的文案也要打對受眾。

十三、社群文案的撰寫技巧

時事梗

問答句

 

作業:利用素材給的條件寫一篇時事梗與問答句的文案

現在社群不再是管道為王了,漸漸轉向內容為王,這堂課和大家分享如何打造聚集流量的文案。

十四、設計流程

整理資訊

設定版心

設定資訊

設定jump率

選擇配色

選擇字體

將資訊轉為圖像

Banner主題懶人包分享

只要按照本章節的步驟,就能縮短設計時間,也能減少被退稿的次數,用科學的方式做設計。

十五、綜合技巧

製作浮水印

批次處理

做吸睛的Banner動畫(GIF)

Camera Raw快速調色

Banner切片

印刷品-售後服務卡(名片製作)

推薦電商必備的素材網站

這裡都是電商美編必備的實用技巧,能減少編輯圖片的時間,還有印刷知識。

十六、綜合練習

Logo製作

關於我製作

商品內頁

鞋子篇banner好事成雙

鞋子篇banner甜蜜情人節

鞋子篇banner懶人鞋運動風

服飾篇banner女力質感穿搭學

口紅篇banner標記你的男人

皮件篇banner文青托特包

團購banner燒肉團購券

季節banner 38女王節

季節banner年終大清倉

季節banner開學那件小事

季節banner春吶搖滾穿搭不NG

季節Banner端午節(扁平式設計)

主題Banner-商品排行榜

主題Banner-現貨免運(扁平式設計)

 

 

Banner製作-如何用同樣的素材打造不同風格的Banner

作業:用素材來規劃一檔母親節活動

帶領學員做各種不同商品類別的Banner,類別為:鞋子、皮件、服飾,另外則是季節主題。

 

電商必備的LOGO、關於我、商品內頁都是塑造自我品牌的關鍵。

 

按照第14章節所教的,會先做好設定、寫文案到用Photoshop做Banner設計。

 

#破千人聯盟 #AfterCOVID19 #Under1000 #Craftsman